Создание дидактических игр в программе РowerPoint
|
|
Наталья_Ивановна | Дата: Пятница, 01-01-2016, 18:25 | Сообщение # 1 |
Житель сайта
Награды: 4
Статус: Offline
| УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ТМ! В ЭТОЙ ВЕТКЕ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ВСЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ВОПРОСЫ В РАМКАХ ТМ!
Прикрепления:
Сообщение отредактировал |
|
| |
kariatida97 | Дата: Четверг, 07-01-2016, 16:23 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Награды: 0
| Добрый день, уважаемые организаторы ТМ. У меня возник вопрос: если я не успею сделать работу за неделю, могу ли я ее загрузить позже?
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Четверг, 07-01-2016, 22:47 | Сообщение # 3 |
Житель сайта
| Безусловно. Мы все люди, у каждого свои дела дома, работа, дети и много всего другого. Поэтому я всегда готова войти в положение каждого участника ТМ. Жестких рамок нет, обычно работы я принимаю и после окончания мастерской, если участник очень хочет закончить весь курс, получить сертификат.
Прикрепления:
|
| |
913561 | Дата: Воскресенье, 31-01-2016, 07:45 | Сообщение # 4 |
Прохожий
| Доброе время суток, Наталья Ивановна! Скажите, пожалуйста, каждый этап - это отдельная игра (презентация) или всё должно быть включено в итоговый ресурс и каждый этап - это очередной этап зачётной работы, объединённой одной темой и предметом? Запуталась с самого начала))) Спасибо.
С уважением, Наталья Андреева
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Воскресенье, 31-01-2016, 18:17 | Сообщение # 5 |
Житель сайта
| Каждую неделю участники получают новый урок, изучают его и создают свой ресурс. Таким образом, к концу работы ТМ каждый участник создаст 8-9 зачетных работ.
Прикрепления:
|
| |
Таня6389 | Дата: Понедельник, 01-02-2016, 17:46 | Сообщение # 6 |
Прохожий
| Добрый вечер, Наталья Ивановна. 1 февраля должна быть размещена инструкция 1 для приёма "Лабиринт - 1", а я её не могу найти. Подскажите, где она будет размещена. С уважением Татьяна Владимировна.
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Понедельник, 01-02-2016, 18:05 | Сообщение # 7 |
Житель сайта
| Ссылочки на материал были уже вчера отправлены по электронной почте всем участникам, подавшим заявку. Материалы ТМ размещаются в разделе ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ _ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ СОЗДАНИЯ ДИДАКТИЧЕСКИХ ИГР _ ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ : http://verniedruzaj.ucoz.ru/load....113 Они доступны только зарегистрированным пользователям, входящим в группу ПРОВЕРЕННЫХ пользователей.
Прикрепления:
Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:
7854677.png
(61.0 Kb)
|
| |
Таня6389 | Дата: Понедельник, 01-02-2016, 19:05 | Сообщение # 8 |
Прохожий
| Наталья Ивановна, спасибо. В этот раздел я входила, но доступа мне не было. Прочила письмо, скачала инструкцию по ссылке.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Таня6389 - Понедельник, 01-02-2016, 19:10 |
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Понедельник, 01-02-2016, 19:29 | Сообщение # 9 |
Житель сайта
| Татьяна Владимировна, доступ к материалам открыт. Попробуйте зайти на страницу материалов.
Прикрепления:
|
| |
dinatutubalina | Дата: Понедельник, 01-02-2016, 22:13 | Сообщение # 10 |
Прохожий
| Наталья Ивановна, как можно прочитать Ваш комментарий к моей работе. Почему-то у меня выходит какая-то очень странная реклама.
Прикрепления:
|
| |
Галина | Дата: Вторник, 02-02-2016, 13:27 | Сообщение # 11 |
Прохожий
| Уважаемая Наталья Ивановна! У меня появились вопросы по 1 заданию. 1. Каждое ли занятие будет включать в себя 2 разработки? (думаю, что для создания качественного ресурса две работы за 1 неделю - это очень много). 2. Размещать каждую разработку с ПЗ отдельно по мере готовности или одним архивом сразу всё? С уважением, Галина Владимировна
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Вторник, 02-02-2016, 21:27 | Сообщение # 12 |
Житель сайта
| Цитата Галина ( ) 1. Каждое ли занятие будет включать в себя 2 разработки? (думаю, что для создания качественного ресурса две работы за 1 неделю - это очень много).2. Размещать каждую разработку с ПЗ отдельно по мере готовности или одним архивом сразу всё? 1. Нет. Просто идей и вариантов много, а времени маловат (8 недель утомительно, а так хочется многому научиться ) Многие коллеги знакомы с теми или иными приемами, вот им бонус. А работу можно и чуть позднее выкладывать, хоть у нас и стоят даты с... и по ..., это не значит, что работу я не приму или не посмотрю. Тем более, что все работают, дети, семья и прочее. 2. Каждую работу размещаем отдельным архивом: работа + ПЗ + скрин титульного слайда по мере готовности.
Прикрепления:
|
| |
Cerg68 | Дата: Воскресенье, 07-02-2016, 05:13 | Сообщение # 13 |
Прохожий
| Наталья Ивановна, могу ли выложить игру с ТП "Лабиринт - 3", если она выложена ранее на другом сайте или обязательно нужно сделать новую?
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Воскресенье, 07-02-2016, 14:17 | Сообщение # 14 |
Житель сайта
| Ирина Евгеньевна, в таком случае в ПЗ вы должны указать на каком сайте была опубликована ранее ваша работа. В программе ТМ указано : Нельзя публиковать зачетные работы на других сайтах и педагогических порталах до окончания работы творческой мастерской.
Прикрепления:
|
| |
Cerg68 | Дата: Воскресенье, 07-02-2016, 18:41 | Сообщение # 15 |
Прохожий
| Наталья Ивановна, работы у меня давнишние. Для ТМ я сделаю новую.
Прикрепления:
|
| |
Linda | Дата: Пятница, 04-03-2016, 17:07 | Сообщение # 16 |
Прохожий
Награды: 1
| Добрый вечер, Наталья Ивановна! Столкнулась с такой проблемой, просматривая работы коллег с пазлами. Некоторые пазлы у меня работают чётко, взял-передвинул-поставил. А с некоторыми вожусь и не могу отцепить от мышки. В чём может быть проблема.
Прикрепления:
|
| |
Наталья_Ивановна | Дата: Пятница, 04-03-2016, 21:07 | Сообщение # 17 |
Житель сайта
| Лидия Петровна, и у меня возникает такая же проблема. Насколько я понимаю, это связано с оптимизацией программы с офисом, особенно РР 2010 и последующие. Хоть этот шаблон и оптимизирован Комаровским, но все равно с ним возникает много вопросов. Старые версии работали более корректно. Но у меня все старые работы, в которых использован макрос созданный Хофманом, в новом офие вообще не работают. Можно посмотреть тут http://didaktor.ru/novyj-s....
Прикрепления:
|
| |
Linda | Дата: Суббота, 05-03-2016, 16:26 | Сообщение # 18 |
Прохожий
Награды: 1
| Наталья Ивановна! Большое спасибо за ответ и пояснения. У меня офис 2010
Прикрепления:
|