Приближаются новогодние праздники и каждая хозяйка стремится порадовать своих родных и гостей чем-то необычным, вкусным, новым. Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки. Предлагаю посетить следующие ресурсы:
Для торта вам понадобится выпечь шоколадно-шифоновый бисквит. До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте. Разрежьте бисквит по горизонтали на 3 части. Для крема взбейте яичные желтки, добавьте к ним воду, сгущенное молоко, перемешайте до получения однородной массы. Я не добавляю в заварной крем муку т.к. считаю, что без муки крем получается нежнее, но, при желании вы можете добавить 1 – 2 столовые ложки. Наличие муки очень упрощает и ускоряет процесс заваривания – загустения крема. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения. Когда смесь загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенное молоко, снимите кастрюлю с плиты. Положите в заваренный крем шоколад, подождите 3 – 4 минуты, чтобы шоколад растаял, и перемешайте. Дайте заварному крему остыть до комнатной температуры. Взбейте размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное). Постепенно, малыми порциями введите в масло заварную основу. При желании добавьте коньяк. Примерно по половине всего крема выложите на нижний и средний коржи (верхний корж не промазывайте), разровняйте. Оставьте немного крема для промазывания боков. Соберите торт. Остатками крема промажьте бока. Для того чтобы глазурь легла более ровно, смажьте верх торта джемом. В идеале это должен быть абрикосовый или яблочный джем, но можно использовать и любой другой. Главное, чтобы джем был однородным (без ягод), становился достаточно жидким при нагревании, чтобы можно было нанести его тонким слоем, и застывал до густого при охлаждении. Если ваш джем даже после нагревания остается слишком густым, вы можете разбавить его небольшим количеством горячей воды. Для достижения однородности джема можно протереть его через сито. Подготовленный таким образом торт поставьте в холодильник минут на 15 - 20, чтобы слегка схватился крем и загустел джем. Для глазури смешайте какао, сахар, добавьте необходимое по рецепту количество воды. Поставьте на плиту и варите при постепенном нагреве и постоянном помешивании до загустения. Обычно достаточно довести смесь до кипения и поварить 1 – 2 минуты. Добавьте сливочное масло, размешайте. Покройте горячей глазурью бока и верх торта. Если глазурь получилась густоватой, можно исправить ситуацию, добавив немного горячей воды. Поставьте торт в холодильник как минимум на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Попутно замечу, что по этому рецепту получается очень блестящая глазурь, которая продолжает блестеть и после застывания, но не ждите, что глазурь застынет до твердого состояния, она всегда будет не жидкой, но мягкой. Приятного вам чаепития!
Для тех, кто любит настоящую пицу. Очень простой рецепт: мука 250 гр вода 125мл дрожжи 20гр растительное масло 2ст.л. щепотка соли начинка по вкусу. Дрожжи разводите теплой водой, добавляете 2ст л.муки, 1 ч.л сахара оставляете на 15 мин., после смешиваете все ингредиенты и ждете 20-30 мин. Тонко раскатываете, смазываете кетчупом или томатным соусом, выкладываете начинку, запекаете 15 мин. при 180. Приятного аппетита.
Для теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. сахара, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г. сметаны, 0,5 чайнной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты ( я использую готовый разрыхлитель)
Начинка: 500 г. размороженной вишни( можно больше), 150 г. сахара, 3-4 белка сырых яиц, молотые сухари, ванилин. Маргарин порубить с просеянной мукой, смешать с содой и лимонной кислотой (разрыхлителем), добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. поставить его на 2 часа в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт, уложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, разложить вишню (без косточек), посыпать сверху сухарями, сахаром с ванилином и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. противень с пирогом достать из духовки, покрыть взбитыми белками, запекать, пока белки не приобретут золотистый оттенок. Приятного аппетита!
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат превзошел все ожидания. Нам понадобятся: Мясо (лучше использовать свиную шею) Маринад по вкусу(я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца) Лук Жидкий дым Шпажки для шашлыков Трехлитровая банка Пищевая фольга Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всё залить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 минут.Мясо на низать на шпажки.На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часКогда шашлык будет готов, духовку выключить, банке датьнемного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки. Приятного аппетита
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка - ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Ингредиенты для теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное - сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль - 1 столовая ложка водки
Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы - соль - перец Подготовьте все ингредиенты. Фарш должен быть крупно молотым и очень много лука. Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды. Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Для того, чтобы при жарке тесто получилось красивого цвета нужен сахар. Нагрейте воду до горячего состояния. Всыпьте в миску 1 стакан муки. Тщательно размешивая венчиком влейте туда же 1 стакан горячей воды. Получится заваренное тесто. В другую миску большего размера всыпьте оставшуюся муку, вбейте яйцо, добавьте соль и сахар, вылейте водку, масло растительное, оставшуюся воду и заваренное тесто. Тщательно размешайте и замесите тесто до гладкого состояния. Заверните его в пленку пищевую и отставьте отдыхать на полчаса. Для приготовления фарша добавьте в него кубики льда или ледяную воду. Но сначала очистите лук репчатый и измельчите его ножом (но не мелко), либо на мясорубке (на крупной решетке). Посолите, поперчите. Освободите тесто от пленки и нарежьте на порции (на 3 части). Возьмите одну часть и раскатайте колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакните куски в муку каждой стороной и раскатайте лепешки. На середину или рядом уложите фарш ложкой. Соедините края и слепите их, чтобы дырочки не осталось. Налейте масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагрейте сковороду с маслом и уменьшите огонь. Укладывайте чебуреки одной стороной и жарьте до золотистого цвета, потом переворачивайте и дожаривайте. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаньте готовые чебуреки и сложите в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Все. Чебуреки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает.
Ингредиенты 300 гконсервированного тунца 200 г батона 3 яйца 150 г моркови 100 г лука соль майонез растительное масло Рецепт приготовления Батон порезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.Лук порезать соломкой.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Морковь (сырую)натереть на мелкой терке.Яйца натереть на крупной терке.С рыбы слит масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.Чтобы сухарики не размокли, добавить их перед подачей на стол.
Ингредиенты: куриный окорочок или куриное филе, корейская морковка - 200 г, апельсин - 1 шт, яйца - 3-4 шт, сыр твердый - 150 г, майонез Приготовление: Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр Салатик получается очень нежным и сочным.
Предлагаю вам рецепт сочного и вкусного салата со сказочным « Сеньор помидор». Более того, он не трудный в приготовлении и занимает немного времени. Ингредиенты: - помидор свежий — 2-3 штуки средних размеров; - свежие шампиньоны – 200 г;- ветчина – 200 г;- яйца куриные – 2-3 штуки; - твердый сыр – 150-200 г; - майонез для заправки; - соль, перец. Приготовление: шампиньоны очищаем, промываем, нарезаемнебольшими полосками и жарим на растительном масле несколько минут. Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к шампиньонам. Тушим вместе 2-3 минуты. Помидор промываем и режем соломкой средних размеров. Твердый сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем скорлупу и так же натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими полосками. Салат выкладываем слоями: 1 слой – ветчина, немного смазанная майонезом ;2 слой – жареные шампиньоны снова-таки с майонезом; 3 слой – яйца, политые майонезом, соль, перец; 4 слой – натертый сыр с майонезом; 5 слой – украшаем салат помидорами. Перед подачей на стол салату необходимо дать пропитаться час времени.
Встретилсямне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам . Да и оформление тоже оригинальное
Салат делать слоями: 1-чернослив мелко порезать, 2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, Если добавить в "пекинку" пару ломтиков лимона с цедрой,очень мелко нарезанных, вкус станет богаче, и при хранении салат не теряет вкус и нежность 4-обжаренные шампиньоны с луком, 5-отварные яйца натереть на терке+майонез, 6-сыр натереть на терке, 7-орехи грецкие.
Куриный шашлык "Кучерявый" Рецепт этого вкусного шашлычка был найден в интернете несколько лет назад. Он получается не только красивым на вид, но и очень вкусным. Советую попробовать и Вам. 1 кг. филе куриной грудки 300-400 гр.грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком) 1 лимон 3 ст.л. соевого соуса приправа для курицы приправа из смеси трав перец соль 0,5 ст. воды(комнатной температуры 3-5 зубчика чеснока растительное масло для жарки Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.Мясо порезат ьтоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.Эти части нанизать на деревянные шпажки.Приготовить маринад.Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде .Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Это очень вкусно!
Огурчики малосольные Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Свои вкусовые качества сохраняют долгое время. 1. Складываем огурчик, обрезав пятку и носик,в кастрюлю, прослаивая их зеленью укропа, хрена, чеснока, листьями смородины. 2. Обязательно положить перец горошком и зубчики чеснока, предварительно очищенные. 3. Готовим рассол: на 1 литр воды - 2,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. 4. Рассол закипятить и залить им сразу огурцы. 5. Дать остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Хранить только в холодильнике!