Пятница, 02-12-2016, 19:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт учителя начальной школы Кулаковой Натальи Ивановны

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
     
     
Страница 1 из 11
Форум » Наша беседка » Наши увлечения » Готовим с удовольствием (Делимся секретами вкусной и здоровой пищи)
Готовим с удовольствием
Наталья_ИвановнаДата: Понедельник, 05-09-2011, 20:33 | Сообщение # 1
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Дорогие хозяйки! Здесь можно обменяться рецептами ваших любимых блюд.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 25-09-2011, 22:05 | Сообщение # 2
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Всех любителей готовить приглашаю заглянуть на кулинарный сайт.
http://zefira.net/
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 18-12-2011, 21:02 | Сообщение # 3
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Приближаются новогодние праздники и каждая хозяйка стремится порадовать своих родных и гостей чем-то необычным, вкусным, новым. Новогодний стол – это не просто определенный перечень блюд, это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных возможностей хозяйки. Предлагаю посетить следующие ресурсы:

http://www.kyxarka.ru/news/1256.html
В данном разделе собраны лучшие новогодние рецепты, которые помогут приготовить изысканные блюда, способные стать настоящим украшением праздника
http://www.pokushay.ru/prazdnechnoe_menu/novogodnie_recepri/
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 18-12-2011, 21:06 | Сообщение # 4
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Тем, кто ищет новые рецепты салатов, будет интересно заглянуть сюда:
http://ny.passion.ru/list/24/
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 18-12-2011, 21:11 | Сообщение # 5
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Предлагаю рецепт вкусного новогоднего торта
ШИФОНОВАЯ ПРАГА
СОСТАВ:

Для шоколадно-шифонового бисквита вам понадобится:

На форму 26 см вам понадобится:
Мука – 200 г
Какао – порошок – 60 г
Растворимый кофе – 1 1/3 столовой ложки
Яичные белки – 8 штук
Яичные желтки – 5 штук
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 180 г + 45 г
Вода – 175 мл
Растительное масло – 125 мл

Для крема вам понадобится:

Сливочное масло - 200 – 250 г
Сгущенное молоко - 5 столовых ложек
Яичные желтки - 3 штуки
Вода - 1/4 стакана
Шоколад - 50 гр
Коньяк (по желанию) – 1 столовая ложка

Для глазури вам понадобится:

Какао – порошок – 2 столовые ложки
Сахар – 4 столовые ложки
Вода – 6 столовых ложек
Сливочное масло – около 2 чайных ложек


Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
гутатаДата: Понедельник, 04-03-2013, 06:24 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех, кто любит настоящую пицу. Очень простой рецепт:
мука 250 гр
вода 125мл
дрожжи 20гр
растительное масло 2ст.л.
щепотка соли
начинка по вкусу.
Дрожжи разводите теплой водой, добавляете 2ст л.муки, 1 ч.л сахара оставляете на 15 мин., после смешиваете все ингредиенты и ждете 20-30 мин. Тонко раскатываете, смазываете кетчупом или томатным соусом, выкладываете начинку, запекаете 15 мин. при 180. Приятного аппетита.
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Пятница, 08-03-2013, 22:58 | Сообщение # 7
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline


Пирог с вишней


Для теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 100 г. сахара, 3-4 желтка сырых яиц, 100 г. сметаны, 0,5 чайнной ложки соды + 0,5 чайной ложки лимонной кислоты ( я использую готовый разрыхлитель)

Начинка: 500 г. размороженной  вишни( можно больше), 150 г. сахара, 3-4 белка сырых яиц, молотые сухари, ванилин.
Маргарин порубить с просеянной мукой, смешать с содой и лимонной кислотой (разрыхлителем), добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. поставить его на 2 часа в холодное место, затем перемесить, раскатать в пласт, уложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, разложить вишню (без косточек), посыпать сверху сухарями, сахаром с ванилином и выпекать в хорошо нагретой  духовке 30 мин. Белки взбить в густую пену, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать, пока он не растворится. противень с пирогом достать из духовки, покрыть взбитыми белками, запекать, пока белки не приобретут золотистый оттенок.
Приятного аппетита!
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

6146486.jpg(150Kb) · 1681556.jpg(185Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Пятница, 08-03-2013, 23:03 | Сообщение # 8
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline


Шашлык в банке
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно.  Решила его опробовать, результат превзошел все ожидания. 
Нам понадобятся: Мясо (лучше использовать свиную шею) 
Маринад по вкусу(я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
 Лук 
Жидкий дым 
Шпажки для шашлыков 
Трехлитровая банка
Пищевая фольга
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук колечками, всё залить маринадом и оставить мариноваться примерно от 30 - 60 минут.Мясо на низать на шпажки.На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить1 чайную ложку жидкого дыма. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5
шампуров. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну. Закрыть банку
фольгой сложив её в два сложения. Поставить банку в холодную духовку.
Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим 1- 1,5 часКогда шашлык будет готов, духовку выключить, банке датьнемного остыть. Достать банку, поставить на сухую поверхность и аккуратно снять
фольгу что-бы не обжечься паром. Достать шашлык из банки. 
Приятного аппетита
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

6780098.jpg(178Kb) · 3104248.jpg(168Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Суббота, 13-07-2013, 13:49 | Сообщение # 9
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline

Чебуреки "Под градусом"
Рецептиком этих чебуреков поделилась коллега.Чебуреки `Под градусом` - отменные, хрустящие, нежные,сочные!

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка
- ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!

Ингредиенты для  теста:
- 300 мл простой воды
- 1 яйцо куриное - сахар
- 2 столовых ложки масла растительного
- 4 стакана муки
- соль
- 1 столовая ложка водки

Фарш:
- 500 г фарша
- 2 луковицы
- соль
- перец
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш должен быть крупно молотым и очень много лука.
Для сочности можете туда добавить 100 г ледяной воды.
Для пузырчатости теста необходима водка - в чебуреках она не чувствуется.
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

1652090.jpg(161Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:27 | Сообщение # 10
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из тунца с сухариками
Ингредиенты
300 гконсервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука соль
майонез
растительное
масло
Рецепт приготовления
Батон порезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.Лук порезать соломкой.Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Морковь (сырую)натереть на мелкой терке.Яйца натереть на крупной терке.С рыбы слит масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу. Заправить майонезом.Чтобы сухарики не размокли, добавить их перед подачей на стол.
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

6975424.jpg(29Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:30 | Сообщение # 11
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Салат из курицы с корейской морковкой

Ингредиенты:
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление:
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
 Салатик получается очень нежным и сочным.
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

9874383.jpg(30Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:35 | Сообщение # 12
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Предлагаю  вам рецепт   сочного и вкусного салата со сказочным  « Сеньор помидор».

Более того, он не трудный в приготовлении и занимает немного времени. 
Ингредиенты:
- помидор свежий — 2-3 штуки средних размеров;
- свежие шампиньоны – 200 г;- ветчина – 200 г;- яйца куриные – 2-3 штуки;
- твердый сыр – 150-200 г;
- майонез для заправки;
- соль, перец. 
Приготовление:
шампиньоны очищаем, промываем, нарезаемнебольшими полосками и жарим на растительном масле несколько минут. Репчатый
лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к шампиньонам. Тушим
вместе 2-3 минуты. Помидор промываем и режем соломкой средних размеров. Твердый
сыр натираем на крупной терке. Яйца отвариваем вкрутую, снимаем скорлупу и так
же натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими полосками. 
Салат выкладываем слоями:
1 слой – ветчина, немного смазанная майонезом
;2 слой – жареные шампиньоны снова-таки с майонезом;
3 слой – яйца, политые майонезом, соль, перец;
4 слой – натертый сыр с майонезом;
5 слой – украшаем салат помидорами.
 Перед подачей на стол салату необходимо дать пропитаться час времени.
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

3871876.jpg(37Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:38 | Сообщение # 13
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Рецепт нежного праздничного салата.


Встретилсямне рецепт салата и он мне очень понравился по ингредиентам .  Да и оформление тоже  оригинальное

 

Салат делать слоями:
 1-чернослив мелко порезать, 
2-отварную курицу мелко порезать +майонез, 
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез, Если добавить в "пекинку" пару ломтиков лимона с цедрой,очень мелко
нарезанных, вкус станет богаче, и при хранении салат не теряет вкус и нежность
 4-обжаренные шампиньоны с луком, 
5-отварные яйца натереть на терке+майонез, 
6-сыр натереть на терке, 
7-орехи грецкие.
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

9424599.jpg(29Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:42 | Сообщение # 14
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Куриный шашлык "Кучерявый"
Рецепт этого вкусного шашлычка был найден в интернете несколько лет назад. Он получается не только красивым на вид, но и очень вкусным. Советую попробовать и Вам.

1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр.грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды(комнатной температуры
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки 
Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.Мясо порезат ьтоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).Куриное мясо посолить,поперчить. Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.Эти части нанизать на деревянные шпажки.Приготовить маринад.Можно делать по моему рецепту,а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде .Смешать сок одного лимона (без костей),соевый соус,приправы,добавить воду.Выдавить в маринад
пропущенный через пресс чеснок.Всё перемешать. Замариновать в маринаде шашлык на шпажках,чем дольше он у вас полежит в маринаде,тем лучше.Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до
готовности с двух сторон. Это очень вкусно!
Прикрепления:


Прикрепление пользователя Наталья_Ивановна:

0345653.jpg(48Kb)




Сообщение отредактировал
 
Наталья_ИвановнаДата: Воскресенье, 14-07-2013, 13:49 | Сообщение # 15
Житель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 4
Репутация: 10000
Статус: Offline
Огурчики  малосольные
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Свои вкусовые качества сохраняют долгое
время. 
1. Складываем огурчик, обрезав пятку и носик,в кастрюлю, прослаивая их зеленью укропа, хрена, чеснока, листьями смородины. 
2. Обязательно положить перец горошком и зубчики чеснока, предварительно очищенные. 
3. Готовим рассол: на 1 литр воды - 2,5 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. 
4. Рассол закипятить и залить им сразу огурцы. 5. Дать остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Хранить только в холодильнике!
Прикрепления:




Сообщение отредактировал
 
Форум » Наша беседка » Наши увлечения » Готовим с удовольствием (Делимся секретами вкусной и здоровой пищи)
Страница 1 из 11
Поиск:


Администратор сайта Кулакова Н. И.

Редактор сайта Кулаков А. А.

© 2016





Мини-чат
Для добавления необходима авторизация